Aller au contenu

QUI SOMMES-NOUS ?

Veronika
SOBOLEVA


Co-gérante

« En affaires comme dans la vie, l’expérience, la volonté et la persévérance aident à définir et à atteindre les objectifs. Aujourd’hui, Fresal, c’est une équipe de 6 personnes motivées et passionnées, unies dans la même philosophie du commerce durable. »

Parcours

de Veronika
SOBOLEVA

 

Suite à l’obtention d’un master en gestion et direction d’entreprises dans le secteur hôtelier et touristique à l’Université d’Economie de Moscou, Veronika se retrouve avec Olivier en Espagne en 2000 pour l’aider au début dans le commerce des fruits qui devient par la suite un projet de vie commune.

 

Ses voyages commerciaux en Europe et en Amérique Latine, lui permettent de se former dans le secteur des fruits et légumes et de découvrir d’autres pays tant sur le plan culturel que linguistique.

 

L’expertise professionnelle et personnelle de Veronika, conjugée à celle d’Olivier, originaire d’Espagne, sa connaissance du marché de Rungis et son expérience dans les fruits rouges, ont rendu possible la création de Fresal en 2012. 

 

La principale motivation de Veronika est de connaître différentes cultures et de participer au développement d’un commerce juste et équitable afin de transmettre son amour de la nature, du travail créatif et productif.

Olivier
HERRERA


Co-gérant
Membre du C.A. du COLEAD*

« Rien n’est plus nécessaire à la santé, et pour apprécier le goût, que la couleur et la saveur du fruit du soleil. »

Parcours

d' Olivier
HERRERA

 

Issu d’un milieu agricole, Olivier a toujours été proche de la terre qu’il a cultivée dès son plus jeune âge.

 

En 1970, à 24 ans, il part réaliser ses rêves humanistes et poétiques à Paris.

 

De 1976 à 1991, il retourne dans son village, Alcalá de Xivert, pour promouvoir le commerce local, la culture responsable et le tourisme.

 

En 1991, il revient en France au marché de Rungis pour participer à la mise en œuvre de ces valeurs. Associer son engagement intellectuel à son amour de la terre lui permet de présenter une vision éthique et économique propre, aux fournisseurs et aux grossistes du M.I.N. de Rungis.

 

De 1992 à 2011, Olivier gère l’importation des fruits et légumes d’Espagne et d’Amérique Latine pour des importateurs reconnus en France 
(Perpignan et Rungis), Belgique et Allemagne.
En 2012, il revient à Paris et crée la société Fresal avec Veronika.

 

* Comité de liaison Europe-Afrique-Caraïbes-Pacifique

Grégory
LUX


Administrateur de vente, gestionnaire logistique

« De la terre à vos assiettes, le fruit de nos efforts sera récompensé par votre sourire. »

Parcours

Grégory
LUX

Sihem
JLIDI


Gestionnaire administrative

« Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès et travailler ensemble est un succès ! »

Parcours

Sihem
JLIDI

Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès et travailler ensemble est un succès !

Catherine
BARTHELEMY


Comptable

« Une comptable de longue date, touche à tout, au travail diversifié, dans une équipe dynamique, pour une structure en plein essor, associé au prestige de travailler sur le MIN de Rungis et de comptabiliser les flux des fruits aux couleurs de la vie. »

Parcours

Catherine
BARTHELEMY

Anthony
L’HOSTIS


Administrateur de vente, gestionnaire logistique

« Entreprendre en équipe, agir avec expérience, instaurer la confiance, sont les clés de la réussite. »

Parcours

Anthony
L’HOSTIS